Интервью с победителем конкурса «Цифровой Ландыш»

В апреле 2014 года в RealTime School прошел конкурс «Цифровой Ландыш» для 2D и 3D художников, учрежденный генеральным директором школы RealTime – Ландышевым Евгением Владимировичем. Все созданные участниками работы можно посмотреть в группе ВКонтакте, а сейчас предлагаем Вам к прочтению интервью с победителем конкурса – Сабатовской Анной.

Анна, добрый день! Вы стали победителем конкурса «Цифровой Ландыш». Хотелось бы поинтересоваться, как Вы нашли информацию по конкурсу и сразу ли приняли решение участвовать?

Мне рассказал о конкурсе мой друг, он проходил курсы в вашей школе. Решение приняла сразу, тема показалась мне интересной, сразу захотелось попробовать нарисовать ваше задание.

Несмотря на то, что в конкурсе предпочтение отдавалось 3D работам, Вы выбрали Photoshop и Paint Tool SAI. Чем обусловлен данный выбор?

Я не умею работать в 3D. SAI – очень удобная и интуитивно понятная программа, рисую в нём не первый год, сложно представить рабочий процесс без него. Photoshop использовала в основном для обработки рисунка, коррекции цвета и добавления эффектов.

Сколько примерно времени Вы потратили на создание работы?

Порядка 4-х часов чистого времени. С перерывами на него ушло несколько дней. Чувствовала необходимость отвлекаться на другие вещи, чтобы потом посмотреть на рисунок свежим взглядом.

Сталкивались ли Вы с какими-то проблемами в ходе создания работы и как их решали?

Понадобилось какое-то время, чтобы определиться с композицией, и, всё равно, её пришлось править по ходу работы. Поменяла формат, сделав его более вытянутым по горизонтали. Без этого рисунок выглядел очень тесным, зажатым. Испытывала затруднения с передачей ощущения глубины в рисунке. Здесь помогла разная степень прорисовки ближних и дальних объектов, эффект лёгкого свечения там, где на поверхности падает свет.

На конкурс мы получили довольно большое количество работы, обычно их в разы меньше. Поэтому и конкуренция должна была быть между участниками сильнее обычного. Были ли сильные соперники? Если да, то работы каких авторов Вы можете отметить?

Мне понравились очень многое. Особенно работы Тимура Начагама и Юлии Забелиной. Безумно порадовало то, как некоторые участники преподносили тему в своих работах, было много интересных и необычных идей.

Расскажите немного о себе. Вы работаете/учитесь? Как и где обучались рисованию?

В настоящий момент я рисую на заказ через интернет. До этого работала какое-то время в студии, делали комиксы, занималась покраской рисунков. Рисовать училась сама, занимаюсь этим с малых лет. Моя мечта связать свою жизнь с рисунком, реализоваться в роли художника.

Будете ли Вы еще принимать участие в конкурсах школы? В каких конкурсах Вы бы приняли участие (можно указать тематику и т.д.).

Это было бы очень интересно) Была бы рада позвать своих друзей тоже попробовать. Мне кажется любопытной тема интеграции цифровой графики в фотографию. Полезный и актуальный навык.

Регистрация на событие

Для регистрации на мероприятие заполните форму ниже. Мы свяжемся с вами в ближайшее време.

Зарегистрироваться

Указанные цены не являются публичной офертой и носят справочный характер. Окончательная стоимость курса и схема оплаты будет направлена вам в ответном письме персональным менеджером с учетом действующих скидок, промокодов и рассрочки. Нажимая на кнопку «Позвоните мне» или «Отправить заявку», вы подтверждаете, что ознакомлены с договором-офертой и согласны со всеми его пунктами, а также даете согласие на обработку указанных персональных данных